Políticas de Privacidad

Acepta todos los términos y políticas

Compromiso con la Seguridad

En relación a nuestro sitio web, Jetour hace esta declaración de seguridad y privacidad en orden a demostrar y comunicar su compromiso con una práctica de negocios de alto nivel ético, dotada de los controles internos apropiados y respetuosa de los derechos de nuestros clientes.

Información requerida del Usuario

El formulario “Suscripción” del sitio web jetourchile.cl , perteneciente a COMERCIAL MOTORES DE LOS ANDES SpA pide a los usuarios información como su nombre, dirección electrónica, dirección física y número telefónico. Esta información es usada para responder las consultas acerca de nuestros productos y servicios, como también para mantener contacto con nuestros clientes. De conformidad con la ley, esta información no será compartida con otras empresas o con terceros.

Captura de información de usuarios

Nuestro sitio web no captura información referente a actividades específicas de un usuario particular. Sin embargo, se generan reportes que nos permiten ver la actividad consolidada anónima.

Links con otros Sitios

Este sitio puede contener “links” a otros sitios. Jetour no es responsable de las prácticas de seguridad o privacidad, o el contenido de esos sitios. Asimismo, Jetour no avala ningún producto o servicio ofrecido en dichos sitios. Nuestro sitio está protegido con una amplia variedad de medidas de seguridad, tales como procedimientos de control de cambios, passwords y controles de acceso físico. También empleamos otros mecanismos para asegurar que los datos que usted proporciona no sean extraviados, mal utilizados o modificados inapropiadamente. Esos controles incluyen políticas de confidencialidad y respaldo periódico de bases de datos.

Datos Personales

El usuario dispondrá en todo momento de los derechos de información, rectificación y cancelación de los datos personales conforme a la Ley Nº 19.628 sobre protección de datos de carácter personal. Asimismo, si desea modificar su información personal, lo puede hacer utilizando algunos de los siguientes canales de comunicación:

  • Enviando un correo electrónico a servicioclientes@andesmotor.cl
  • Llamando al teléfono 02-7202221 en horario de oficina.

Productos

Todos los productos y servicios que aparecen en este sitio, están sujetos a disponibilidad y a modificaciones sin previo aviso.
Las informaciones publicadas en este sitio tienen derechos reservados y no pueden ser reproducidas sin autorización.

Copyright © 2012 – 2020 COMERCIAL MOTORES DE LOS ANDES SpA Todos los derechos reservados.

El texto, imágenes, gráficos, ficheros de sonido, ficheros de animación, ficheros de vídeo y su diseño en la página web de Jetour son sujeto de Copyright y de protección de la propiedad intelectual. Todos estos objetos no podrán ser válida y legítimamente copiados o distribuidos para uso comercial, ni podrán ser modificados o insertados en otros sitios en internet.

 

Objetivos y aplicación de la Política de Privacidad

Comercial Motores de los Andes SpA (en adelante “Andes Motor”) es consciente de la importancia que para Ud. tiene la privacidad de sus datos de carácter personal. Por ello Andes Motor ha implementado esta política de tratamiento de datos orientada informarle como Andes Motor trata sus datos personales, proteger su información de carácter personal y dar cumplimiento a la normativa vigente. Esta política se aplica a los Titulares y usuarios de las distintas herramientas y canales dispuestos para proveer los Servicios.

Es importante señalar, que esta política sólo aplica a sus datos que son tratados por Andes Motor, y no regula el tratamiento de datos realizados por parte de terceros a través de otras aplicaciones, sitios de internet, aun cuando estos están enlazados al sitio web o aplicación móvil de Andes Motor. En tal caso, se deberá estar a lo que prescriba la política de privacidad de dichas aplicaciones, sitios y/o redes sociales.

Responsable del tratamiento de datos

Comercial Motores de los Andes SpA

RUT 76.005.909-9

Representante legal: MOTORES DE LOS ANDES VEHICULOS MOTORIZADOS SPA.

77.479.063-2

Domicilio: Avenida Américo Vespucio 760 Pudahuel.

Correo electrónico de contacto: servicioclientes@andesmotor.cl

Marco legal

1. Artículo 19 N°4 de la Constitución Política de la República de Chile.

2. Ley 19.628 sobre protección a la vida privada (la “LPVP”).

3. Artículo 15 bis de la Ley 19.496 que establece normas sobre protección de los derechos de los consumidores (la “LPDC”).

Definiciones

1. “Datos personales”: Cualquier información vinculada o referida a una persona natural, identificada o identificable.

2. “Datos personales sensibles”: Aquellos datos que se refieren a las características físicas o morales de las personas o a hechos o circunstancias de su vida privada o intimidad, tales como hábitos personales, el origen racial, las ideologías, creencias, opiniones políticas y la vida sexual.

3. “Responsable del tratamiento”: Es la persona natural o jurídica, privada o pública, que decide sobre el tratamiento de los datos, es decir, quien toma decisiones sobre qué hacer con los mismos desde su captura hasta la eliminación de estos. Para los efectos de la presente política de privacidad, Andes Motor actúa como responsable del tratamiento.

4. “Grupo Kaufmann”: significan las empresas que conforman el grupo de empresas Kaufmann, que corresponden, entre otras, a Comercial Kaufmann S.A., Kaufmann S.A. Vehículos Motorizados, Andes Motor, La Estrella Leasing, Kaufmann Corredora de Seguros, Truckstar, Kaufmann Ventures y otras que en el futuro se incorporen.

5. “Encargado del tratamiento de datos”: Persona natural o jurídica que trata los datos personales por cuenta del responsable.

6. “Servicios” o “Servicios Andes Motor”: Todas aquellas prestaciones que Andes Motor provee por sí o a través de las empresas que forman parte del Grupo Kaufmann.

7. “Titular de datos personales” o “Titular”: Persona natural cuyos datos personales son objeto de tratamiento y del que Andes Motor es responsable.

8. “Transferencia de datos”: tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en Chile, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable (según corresponda) del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

9. “Transmisión de datos”: tratamiento de datos personales que implica la comunicación de estos dentro o fuera del territorio del país cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta del responsable.

10. “Tratamiento de datos”: Cualquier operación o complejo de operaciones o procedimientos técnicos, de carácter automatizado o no, que permitan recolectar, almacenar, grabar, organizar, elaborar, seleccionar, extraer, confrontar, interconectar, disociar, comunicar, ceder, transferir, transmitir o cancelar datos de carácter personal, o utilizarlos en cualquier otra forma.

11. “Usuario”: Es la persona natural interesada en los Servicios y/o que utiliza herramientas de Andes Motor y que, en ambos casos, autoriza expresamente el tratamiento de sus datos personales por parte de este.

Base de licitud del tratamiento de datos

El tratamiento de datos personales que realiza Andes Motor se funda en el consentimiento expreso e informado del titular y/o en la ley.

Datos personales recolectados

Los siguientes datos podrán ser tratados por Andes Motor:

1. Identificadores personales como el nombre, apellido, el rol único nacional, número de documento de identidad, domicilio, la dirección de correo electrónico, el número de teléfono, la edad, nacionalidad, fecha de nacimiento.

2. Datos sensibles tales como: (a) género; (b) datos de geolocalización, incluida la ubicación en tiempo real, que el Usuario puede elegir si desea o no compartir; (c) hábitos personales.

3. Información del automóvil del Usuario tal como el número de la placa patente, VIN, número de chasis, tipo de vehículo, marca, modelo, número de motor, color, combustible, peso bruto del vehículo PBV), compañía aseguradora, número de póliza, fecha de vencimiento de la póliza, fecha de adquisición.

4. Información de pago (incluido el número de tarjeta u otros datos bancarios).

5. Información comercial, incluidas las compras y boletas asociadas, así como información de experiencia o satisfacción del Titular al utilizar los Servicios, incluido el comportamiento de pago y morosidades.

6. Información sobre la actividad en Internet y/o en redes similares (incluidas las interacciones con el sitio web, aplicaciones móviles y otras herramientas tecnológicas utilizadas por Andes Motor), cookies, datos del dispositivo (como el ID del dispositivo, el fabricante, el sistema operativo, el idioma), dirección IP y el historial de navegación, búsqueda y compras efectuadas en el sitio web y/o App de Andes Motor.

7. Cuentas o empresas en que el Usuario sea representante legal. Cantidad de vehículos asociados a cada Usuario.

8. Contratos asociados al Usuario relacionados con los Servicios tales como contratos de seguro, leasing, mantenimiento, líneas de crédito, entre otros.

Se hace presente que estos datos personales pueden ser directamente proporcionados por los Titulares o recolectados de fuentes accesibles al público mediante nuestro uso de cookies o tecnologías similares (para mayor información revisar lo señalado en el capítulo VII de esta política de privacidad) y/o dispositivos del vehículo motorizado.

Finalidades del tratamiento

Andes Motor tratará sus datos personales y datos sensibles con los siguientes propósitos:

1. Para la ejecución del contrato de compraventa, arriendo, leasing, financiamiento, corretaje o de cualquier naturaleza relacionada con el responsable con quien Ud. contrate.

2. Para satisfacer o cumplir el motivo por el cual nos proporcionó la información, tales como dar respuesta a sus requerimientos de cotizaciones de vehículos motorizados, de financiamientos disponibles, servicio técnico, repuestos y otros relacionados con los productos y servicios proveídos por Andes Motor

3. Para permitir que Andes Motor pueda dar cumplimiento a sus obligaciones legales.

4. Evaluación del riesgo financiero relacionado con el financiamiento de un vehículo motorizado.

5. Realizar todas las gestiones necesarias para confirmar su información personal y para resguardar la seguridad de esta, tales como analizar los datos de su perfil y de cualquier otra naturaleza, tales como hábitos personales, datos demográficos, ubicaciones geográficas y/o datos de contacto.

6. Con fines comerciales, con el objeto de promocionar, ofrecer los productos y servicios proveídos por Andes Motor o por terceros relacionados, por programas de fidelización; informarle de eventos y sorteos, descuentos, promociones, encuestas de satisfacción, todo lo cual podrá realizarse por medio de correo electrónico, mensajes de texto (SMS), notificaciones en aplicaciones móviles, WhatsApp (o aplicaciones similares), redes sociales, llamadas telefónicas, entre otros tipos de comunicaciones.

7. Con el objeto de promocionar y ofrecer productos y servicios proveídos por el Grupo Andes Motor relacionadas con productos y servicios relacionados con el mercado automotriz y complementarios.

8. Para darle aviso de errores de fabricación que requieran una revisión y posterior reparación o reemplazo.

9 .Con fines de cobranza, ya sea que estas gestiones sean realizadas directamente por Andes Motor o por terceros por cuenta de esta.

10 .Analizar su comportamiento durante su navegación en los sitios web, aplicaciones y/o herramientas tecnológicas dispuestas por Andes Motor.

11 .Con el objeto de mantener la calidad de los Servicios, de verificar instrucciones y prevenir fraudes, para lo cual Andes Motor podrá grabar conversaciones telefónicas, utilizar cámaras de videovigilancia, almacenar logs y conservar dichos registros, los que también podrán ser utilizados como prueba en caso de procesos judiciales, administrativos y arbitrales.

12. Para validar la autenticidad de la documentación requerida al Usuario en las distintas solicitudes que pueda efectuar.

13. Finalmente, los datos podrán ser utilizados con fines estadísticos o de investigación y desarrollo de productos u otros servicios que, en conformidad a su giro, el Grupo Andes Motor pueda ofrecer a sus clientes.

Recolección de datos personales

Andes Motor podrá recolectar sus datos personales por diferentes medios tales como la contratación y uso de los Servicios, solicitudes de cotizaciones, agendamiento del servicio técnico o test drive, uso del sitio web y aplicación móvil de Andes Motor, dispositivos del vehículo motorizado (GPS y otros), formularios en línea, correos electrónicos, mensajes de textos (SMS), llamadas telefónicas, atención dada por servicio de atención a clientes (soporte), fuentes accesibles al público, datos personales proporcionados directamente por Ud., entre otros.

Comunicación de datos

Andes Motor no compartirá sus datos personales con terceros, salvo que exista un mandato legal que lo permita y en aquellos casos que Ud. expresamente consienta en ello. Mediante la aceptación de la presente política de privacidad, usted autoriza expresamente a Andes Motor a comunicar sus datos personales en las siguientes situaciones:

1. Con terceros proveedores de productos y servicios que se encuentren relacionados exclusivamente con la prestación de servicios que provee Andes Motor. Tales proveedores acceden a sus datos personales en calidad de Encargados del Tratamiento, esto es, tratan sus datos por cuenta de Andes Motor. Al respecto, Andes Motor ha adoptado criterios de selección de proveedores destinados a que estos presten sus servicios dando cumplimiento a las políticas de protección de datos definidas por esta, tanto en materias de confidencialidad y de resguardo de la información.

2. En caso de que Ud. requiera productos y servicios de financiamiento y seguro, se comunicará su información para que estos puedan proveer dichos servicios.

3. En cumplimiento del numeral Sexto anterior, Andes Motor podrá comunicar sus datos de contacto para que el Grupo Andes Motor pueda promocionar u ofertar sus productos y servicios.

4. Para procesar solicitudes formuladas por los Usuarios y dar cumplimiento a las obligaciones pactadas con Ud.

5. Para contribuir en la prevención de un fraude o para hacer cumplir o proteger los derechos y propiedades de Ud. y de Andes Motor.

6. Para proteger la seguridad personal de los empleados de Andes Motor, de Ud. y de terceros.

7. Con el Registro Civil e Identificación u otras empresas u organizaciones que estén facultadas legalmente para realizar servicios de validación de identidad, en caso de que sea necesario autentificar y validar la identidad de los Usuarios al momento del uso de los Servicios.

8. Con el fabricante de los vehículos motorizados, para efectos de recall, garantías y seguimiento del servicio técnico del vehículo y otros que digan relación con el producto y servicio que Andes Motor provee en representación de este.

9. Para el caso de producirse una circunstancia en que, por motivos estratégicos u otros motivos comerciales, Andes Motor decidiera vender, comprar, fusionarse o reorganizar los negocios de otra forma. En tal caso, dicha transacción podría incluir la divulgación de su información personal a compradores reales. No obstante, Andes Motor, adoptará las medidas adecuadas destinadas a proteger adecuadamente su información personal en estos tipos de transacciones con la finalidad de que el destinatario de dicha información respete la autorización de tratamiento de datos en los términos otorgados en su origen y además mantenga los deberes de custodia y conservación de la información en los términos establecidos por la ley.

En todos estos casos, quien resulte como Encargado del tratamiento de datos deberá dar cumplimiento a la presente política de privacidad, especialmente a lo dispuesto respecto de las finalidades del tratamiento de datos personales establecido en el numeral Octavo anterior.

Tratamiento de datos realizado por terceros fuera de Chile

Mediante la aceptación de esta política de privacidad, el titular autoriza expresamente a Andes Motor para comunicar sus datos personales a servidores ubicados en la nube y/o en territorio extranjero.

Medidas de seguridad para el tratamiento de datos personales.

Andes Motor implementa medidas de seguridad administrativas, técnicas y organizativas para proteger los datos personales de los Titulares contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Vigencia del tratamiento de datos

Los datos personales de los titulares regulados en la presente política serán tratados durante el tiempo que sea necesario para el cumplimiento de las finalidades antes indicadas, salvo que por disposiciones legales o regulatorias deba darse cumplimiento a un plazo legal que van más allá de este término, en cuyo caso se mantendrán por el periodo que indica la norma.

Derechos del Titular de los datos personales

Los Titulares de datos personales cuentan con los siguientes derechos:

1. Acceso: el Titular de datos personales podrá solicitar a Andes Motor información acerca de si sus datos personales están siendo tratados por esta y, en su caso, acceder a ellos.

2. Rectificación: el Titular de datos personales podrá solicitar a Andes Motor que modifique o enmiende sus datos personales, cuando sean inexactos, desactualizados, incompletos o induzcan a error.

3. Oposición: significa la facultad del Titular de datos personales para solicitar a Andes Motor que no se lleve a cabo un tratamiento de datos determinado.

4. Cancelación: el Titular de datos personales podrá solicitar a Andes Motor que suprima o elimine sus datos personales cuando se haya revocado el consentimiento para su tratamiento y no exista una base de licitud para el tratamiento, cuando el tratamiento resulte ilícito, o bien cuando los datos estén caducos.

Ud. puede ejercer estos derechos sin costo alguno para usted, para lo cual debe enviarnos una solicitud al correo electrónico servicioclientes@Andes Motor.cl, el cual deberá contener, al menos, los siguientes elementos:

1. El nombre, apellidos y RUT del Titular de los datos personales y de su representante legal o mandatario, según corresponda.

2. En caso de representación, la solicitud deberá indicar el nombre, apellido y cédula de identidad del representante del Titular de los datos personales, a la que adjuntará una copia de este y el documento en el que conste el poder del representante con facultades expresas para el ejercicio del derecho respectivo (carta poder con firma legalizada ante notario).

3. Cédula de identidad válida para los titulares de datos chilenos o extranjeros con residencia en el país. En caso de extranjeros sin residencia en Chile, pasaporte vigente.

4. Casilla de correo electrónico o domicilio, para efectos de las notificaciones.

5. Identificación de los datos personales o del tratamiento determinado, respecto de los cuales se ejerce el derecho correspondiente, detallar su solicitud.

6. En las solicitudes de rectificación de datos personales, el solicitante/titular deberá indicar las modificaciones o actualizaciones precisas a realizar y acompañar, en su caso los antecedentes que las sustenten.

7. Cualquier otro documento o antecedente que el Titular desee adjuntar y que ayude a ubicar los datos personales solicitados, así como información sobre otros medios de contacto, como número telefónico, que facilite la tramitación de la solicitud de ejercicio sus derechos.

8. Fecha y firma del solicitante/titular de datos personales o representante legal.

Andes Motor podrá negar el ejercicio de los derechos al Usuario en los siguientes casos:

1. Si el solicitante no es el Titular de los datos personales, o el representante legal no se encuentra debidamente acreditado para ello.

2. Ante la imposibilidad de validar la identidad del titular y/o su representante legal

3. Si en las bases de datos de Andes Motor no se encuentran los datos personales del solicitante.

4. Si existe un impedimento legal, o una resolución judicial o administrativa que restrinja el ejercicio de los derechos al Titular de estos.

5. Cuando el Titular de los datos personales ya ejerció alguno de sus derechos y pretende ejercerlos nuevamente sin haber transcurrido el plazo que tiene Andes Motor para resolver su solicitud.

En caso de tener cualquier duda sobre los derechos antes mencionados, puede ponerse en contacto con nosotros al correo electrónico servicioclientes@andesmotor.cl.

Contacto

Para cualquier duda respecto de los términos de la presente política de privacidad o el ejercicio de los derechos que la ley le confiere al Titular de los datos personales, usted podrá escribir a servicioclientes@andesmotor.cl o completar el siguiente formulario https://www.andesmotor.cl/en/contact-us.

Modificaciones a la presente política

Andes Motor podrá modificar esta Política de Privacidad en cualquier momento, lo cual será notificado en los sitios web, aplicaciones y otros canales que se definan, solicitando al Titular la correspondiente autorización expresa de las nuevas condiciones.

La presente Política comienza a regir con fecha 01-01-2024.